Recette tartiflette

Ingrédients
pour 6 personnes
- 8 pommes de terre à chair fondante
- 1 reblochon fermier
- 1 oignon jaune + 1 oignon rouge
- 150 g de lardons natures
- Sel et poivre du moulin
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation
Préchauffez le four à 220°C (th 7).
Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines.
Pelez et émincez les oignons.
Dans une poêle antiadhésive, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir les oignons jusqu’à qu’ils soient dorés. Réservez.
Dans cette même poêle encore chaude, faites cuire les lardons (sans matière grasse). Egouttez sur du papier absorbant et réservez.
Mettre les pommes de terre dans une sauteuse, recouvrir d’eau salée, dès que l’eau bout comptez 10 minutes de cuisson. Egouttez et réservez.
Coupez en deux le reblochon (avec ou sans la croûte), puis dans le sens de la longueur. Découpez ensuite chaque morceau en quatre.
Dans un plat à gratin, déposez une première couche de pommes de terre, quelques lamelles d’oignons, quelques lardons et des tranches de reblochon, poivrez et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.