Hôpital de Sully-sur-Loire

Recette tartiflette

Tartiflette

 

Ingrédients

pour 6 personnes

 

  •   8 pommes de terre à chair fondante
  • 1 reblochon fermier
  • 1 oignon jaune + 1 oignon rouge
  • 150 g de lardons natures
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

pharmacie

 

 

Préparation

Préchauffez le four à 220°C (th 7).

Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines.

Pelez et émincez les oignons.

Dans une poêle antiadhésive, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir les oignons jusqu’à qu’ils soient dorés. Réservez.

Dans cette même poêle encore chaude, faites cuire les lardons (sans matière grasse). Egouttez sur du papier absorbant et réservez.

 

 

Mettre les pommes de terre dans une sauteuse, recouvrir d’eau salée, dès que l’eau bout comptez 10 minutes de cuisson. Egouttez et réservez.

Coupez en deux le reblochon (avec ou sans la croûte), puis dans le sens de la longueur. Découpez ensuite chaque morceau en quatre.

Dans un plat à gratin, déposez une première couche de pommes de terre, quelques lamelles d’oignons, quelques lardons et des tranches de reblochon, poivrez et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

 

Actualités

26 oct. 2018

Consultations en Addictologie

Consultations de l'Apléat le mercredi de 10h à 17h

Télécharger le fichier

Groupe de parole France Alzheimer

26 oct. 2018

Groupe de parole France ...

Les prochaines réunions du groupe de parole des aidants familiaux débute...

Télécharger le fichier

28 sept. 2018

Vente de Brioches

Le Jeudi 4 octobre 2018, Vente de Brioches au profit de l'ADAPEI 45

Télécharger le fichier

28 sept. 2018

Atelier Taï Chi Chuan

Un atelier ouvert aux aidants dans le cadre de la plateforme de répit et de l'Accueil de Jour

Télécharger le fichier

Journée mondiale France Alzheimer

2 août 2018

Journée mondiale France ...

21 septembre 2018 Informations sur les dispositifs de prise en soins, su...

Télécharger le fichier