Hôpital de Sully-sur-Loire

Recette tartiflette

Tartiflette

 

Ingrédients

pour 6 personnes

 

  •   8 pommes de terre à chair fondante
  • 1 reblochon fermier
  • 1 oignon jaune + 1 oignon rouge
  • 150 g de lardons natures
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

pharmacie

 

 

Préparation

Préchauffez le four à 220°C (th 7).

Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines.

Pelez et émincez les oignons.

Dans une poêle antiadhésive, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir les oignons jusqu’à qu’ils soient dorés. Réservez.

Dans cette même poêle encore chaude, faites cuire les lardons (sans matière grasse). Egouttez sur du papier absorbant et réservez.

 

 

Mettre les pommes de terre dans une sauteuse, recouvrir d’eau salée, dès que l’eau bout comptez 10 minutes de cuisson. Egouttez et réservez.

Coupez en deux le reblochon (avec ou sans la croûte), puis dans le sens de la longueur. Découpez ensuite chaque morceau en quatre.

Dans un plat à gratin, déposez une première couche de pommes de terre, quelques lamelles d’oignons, quelques lardons et des tranches de reblochon, poivrez et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

 

Actualités

31 déc. 2018

Passage des Randonneurs Sullylois

Les randonneurs sullylois viennent saluer les résidents et trinquer avec eux.

Télécharger le fichier

21 déc. 2018

Les Oiseaux de la Sange chantent Noël

La chorale de l'établissement se réunit un vendredi après-midi tous les 15 jours. Les choristes de LA DO RE viennent ...

Télécharger le fichier

17 déc. 2018

Voeux du Département

Vœux du Département aux résidents

Télécharger le fichier

13 nov. 2018

Comité St François

Loto du Comité St François

Télécharger le fichier